Как научиться прыгать через козла?

Как научиться прыгать через козла?

  • Нужно разбежаться, при этом руки сделать готовыми к опоре, затем наскочить на спортивный снаряд не боясь, руками оперевшись дальше середины спортивного снаряда и тренируясь вы научитесь перелетать через козла.

  • Для начала необходимо потренироваться. Естественно настроить себя. Зная, что все сможешь, и даже лучше, чем остальные, прыгать через козла можно научиться быстрее.

    Сначала необходимо разбежаться, хорошенько оттолкнуться вперед и в высоту одновременно, руками опереться об козла, ноги врозь, и махнуть через него. Главное приземлиться на две ноги, немного поджав ноги в коленях, выпрямиться, руки вверх поднять.

  • наверное самая главная ошибка при прыжке это страх. Поэтому для начала надо его перебороть. Прыгала через козла в школе, было в общем не трудно. Надо разбежаться, поставить руки на середину козла и перенести свое тело.

  • Я всегда боялась прыгать через этот спортивный снаряд, и очень рада, что в нашей школе он не был обязательным элементом физкультпрограммы — просто у нас не было козла, а прыгать друг через друга было ещ опасней) Но теоретически я знаю, что для того, чтобы прыгнуть через козла, нужно хорошенько разбежаться и постараться прыгнуть на максимум и в высоту, и в длину — чтобы перелететь через этот снаряд. Во время quot;пролетанияquot; над козлом нужно оттолкнуться от него руками.

    Но я думаю, что если бы и рискнула как-нибудь попробовать это упражнение, страх остановил бы мой разбег прямо перед козлом, и я так и не нашла бы в себе силы сделать это до конца…(

  • Очень даже просто надо в себе перебороть страх высоты и прыжка я раньше в школе тоже боялся прыгать через козла а сейчас не боюсь надо начинать с маленьких потом с больших потом просто привыкаешь.

  • Прыгать через козла нас учили в школе на уроках физкультуры. Это обычно не вызывало трудностей. Однако козл у на был не такой широкий, как на этом обучающем видео ролике:

    . Думаю, это полезное упражнение можно делать на каждой тренировке в спортзале.

  • Нужно для начала преодолеть свой страх перед прыжком. Попробуйте подойти к снаряду и попробовать забраться на него без особой разбежки несколько раз. Привыкните к нему — посидите на нем. Когда решите, что время настало, разбегайтесь хорошо и оттолкнитесь. Руки ставьте ближе к середине козла.

  • Учитесь, прыгайте, радуйте других своими достижениями!!! Удачи! Спорт дело хорошее, но постарайтесь обойтись без травм…

  • Во-первых надо для начала подойти к козлу и к трамплину. Оценить высоту, расстояние и тем самым уменьшите страх перед прыжком.

    Трамплин: важно правильно от него оттолкнуться. Разбегаетесь, двумя ногами на него прыгаете (не одной), почувствовали, что он пошел наверн (отпружинивается), то есть можно сделать даже небольшую пазу (не более секунды) и выпрямить сво тело, разводя ноги с выпрямленными руками, упираясь на козле.

    Козел: во время прыжка держим руки прямо горизонтально, когда вы поднимитесь на высоту, то они переходят в уже вертикальное положение. Руки должны быть расположены примерно на уровне плеч, не больше, иначе тяжело будет развести ноги. От них также отталкиваетесь для пролета в длину. Перелетать без рук опасно, так как можно приземлиться животом или голой в пол. Как-то так.

  • Прыгать через козла (или, как это правильно звучит в гимнастике — опорный прыжок) — очень лгкое упражнение, даже приятное. Если вы правильно поймте его технику, то выполнить его вам не составит никакого труда, а немного потренировавшись, вы почувствуете что это ещ и очень красиво — выполнение такого прыжка.

    Для выполнения опорного прыжка из спортивного инвентаря кроме козла используется также трамплин (деревянный такой трамплинчик ставится перед козлом, не вплотную).

    Для начала попрыгайте на этом трамплине, оперевшись руками об козла, почувствуйте как он пружинит, почувствуйте силу прыжка. Затем примерьтесь куда вы поставите руки, когда будете разбегаться для того, чтобы совершить опорный прыжок (чуть дальше середины снаряда). Попрыгайте снова, разводя ноги ножницами, будто для прыжка, запомните это ощущение. Затем попробуйте с нескольких шагов забежать на трамплин в медленном темпе, поставить руки в нужное место и опять просто попрыгайте, не перепрыгивая через снаряд. После того, как начнете чувствовать сво тело и спортивный снаряд, выполняйте сам прыжок: отойдите на необходимое расстояние, разбегитесь — ноги сами встанут на нужное место на трамплине, руки также сами найдут нужное место и вы не заметите как перепрыгнете. Но для совершения такого красивого упражнения, как опорный прыжок надо ещ уметь не просто перескочить козла, а красиво приземлиться. Приземляться нужно на немного согнутые в коленях ноги (quot;пружинаquot; чтобы не упасть), не полностью сведенные между собой, ноги встают где-то на ширине плеч, руки вытянуты вперед — для сохранения равновесия. Удержали? Теперь выпрямляетесь, спина выгнута, руки вверх, затем вниз, поклон зрителям!

  • Я считаю, что прыжки через козла — довольно травмоопасное упражнение, и его надо исключить из школьной программы по физкультуре. Тем более, оно не подходит для девушек. Ну какая от него польза? Кроме того, это неэстетично смотрится со стороны, в отличие, например, от упражнений с вращением гимнастического обруча.

    В школе я всегда отказывалась выполнять это упражнение. Учитель снижал оценки, конечно, но в конце концов жалел, и в табеле по физкультуре у меня была уже нормальная оценка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *